央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

交通运输部:节前出行高峰将至 合理绕行避免拥堵

发布时间:2012年09月24日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据交通运输部网站消息,本周是今年中秋、国庆双节到来前的一周,也是今年实行重大节假日免费通行的节前出行高峰期,交通运输部提醒自驾出行的朋友遇高速公路车流量大时,合理选择相邻的国省干线公路绕行,以免造成交通拥堵。

  预计,各主要高速公路,在高速公路免费通行开始计时的前后时段,特别是9月29日夜间到9月30日白天,将会出现不同程度的车流量大增现象。交通运输部提醒自驾出行的朋友遇高速公路车流量大时,合理选择相邻的国省干线公路绕行,以免造成交通拥堵。另外,9月24日至29日,我国还将出现一次较大范围降雨、降温天气过程,西北地区东部、华北、东北地区、黄淮及南方大部地区有小到中雨过程,局地大雨。而云南彝良地震灾区,本周也是多阴雨天气。

  公路路况方面,河南323省道郑州新郑市境内黄水河桥路面塌陷,交通中断,目前双向封闭进行改造工程施工,预计12月6日恢复正常通行。

  公路施工养护方面,9月24日至11月30日,江苏236省道淮安市淮阴区境内路段因道口搭接工程需要,右侧半幅封闭施工,另外半幅双向通行,请过往车辆按施工路段的指示标识通行。另外,江苏333省道扬州市高邮湖滨村至郭集邵庄村段由于道路基础差,加上长期漫水,重型车辆多,路面出现沉陷等病害,严重影响交通安全。为了消除安全隐患,保障公路安全运行,交通部门从9月19日6时至10月15日17时对该路段进行抢修,施工期间采用双向封闭交通的管制方案,禁止一切机动车、非机动车和行人通行,过往车辆和行人可从高邮新民滩特大桥绕行。

热词:

  • 运输部
  • 出行
  • 交通部门
  • 交通中断