央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“五得利”回应硼砂事件:未检出硼砂 销售正常

发布时间:2012年09月23日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社邯郸9月22日电 (马继前 庞帅)总部位于河北省邯郸市大名县的中国国内最大的面粉生产企业五得利面粉集团有限公司,22日在邯郸市召开新闻发布会回应“硼砂事件”称,该集团全线产品没有添加国家禁止的硼砂,质监部门对该集团面粉样品的最新抽查亦没有检出致癌硼砂,目前集团所属公司保持正常的生产和销售。

  9月20日,有媒体报道称,由于被发现涉嫌添加致癌物硼砂,五得利面粉集团近日被工商部门查封问题产品,其位于河北省内衡水深州和保定雄县的工厂也被勒令停工。该报道一经刊发引起广泛关注,北京、武汉、西安、南昌、沈阳等地纷纷查看自家“面袋子”。河北省食品质量监督检验院亦紧急抽查该集团42个面粉样品并进行风险监测。

  22日,五得利面粉集团总裁丹志国在新闻发布会上回应“硼砂事件”称,截至目前,该集团未收到任何部门的产品不合格书面通知,未收到任何一家检验机构的产品不合格检验报告。质监部门抽检的该集团河北深州、雄县送检的面粉、小麦,经河北省质量监督检验研究院、保定市食品质量安全监督检验中心检验,均未发现问题。

  丹志国介绍说,事发后,河北省食品质量监督检验院抽查该集团42个面粉样品并进行了风险监测,9月21日,该院通报称,所监测样品均未检出致癌硼砂。21日晚,河北省工商局依法解除对该集团深州公司一个批次的产品和雄县公司两个批次的产品“停止销售,下架封存”的行政措施。

  丹志国表示,五得利面粉集团对提供资料的真实性负责,对违反上述声明导致结果承担全部法律责任。同时,保留对失实报道、恶意炒作者依法追究其法律责任的权利。

  五得利面粉集团官网资料显示,该集团始建于1989年,总部位于河北省邯郸市大名县,是中国面粉行业唯一一家入选中国制造业500强榜单的企业。2011年度中国市场同类产品销量第一,销售额达121亿元人民币。

热词:

  • 深州
  • 风险监测
  • 小麦
  • 书面通知