央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国-东盟博览会简讯:中国-东盟科技伙伴计划正式启动

发布时间:2012年09月22日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月22日电 中国-东盟博览会简讯

  中国—东盟科技伙伴计划正式启动

  9月22日,中国科技部和东盟10国科技部在广西南宁共同启动“中国—东盟科技伙伴计划”,这一计划重点合作领域既包括国家科技发展战略、重大科技计划的制定和管理、支持创新企业与产学研合作等,也包括农业、食品、生命科学与健康、减灾防灾等与社会民生息息相关的内容,还包括装备制造、信息技术、空间技术与应用等高新技术重点领域。

  第九届中国-东盟博览会轻工展开幕

  9月22日,中国-东盟博览会轻工展在广西壮族自治区南宁市开幕。本届轻工展共有展位1696个,来自东盟十国和其他国家的参展商参加此次展会。本届轻工业展共设分为家用电器展区、工艺礼品及文体礼品展区、皮革制品与日用消费品展区、家居饰品及创意礼品展区、东盟特色产品展区、台湾特色产品展区及名品折扣区等七大展区,总展示面积近10万平方米。

  中国-东盟商品交易中心落成

  9月22日,中国-东盟商品交易中心在广西壮族自治区落成。交易中心占地488万平方米,展示、电子商务、信息交流、仓储、配送、货运及金融结算等功能于一体,将成为东盟商品进入中国市场的新通道。

  中国东盟互相“取经”生态城市建设经验

  22日上午,中国-东盟生态宜居城市建设南宁论坛在广西南宁拉开帷幕。来自联合国人居署、东盟国家及中国相关部门的官员相聚一堂,互相“取经”生态城市建设经验。

  中国-东盟博览会农业展成农业合作“助推器”

  9月21日至25日,第九届中国-东盟博览会农业展在广西南宁举行,汇聚了自贸区域各国和世界其他国家知名企业和优秀农产品,继续推动拓展中国与东盟在农业领域的合作。本届农业展报名参展企业共360家,申请展位660个,比上届实际展位数量增加了近26%,共设中国-东盟农产品及食品、茶叶、农用生产资料、农用先进技术等展区。

  中国与东盟快速发展为保险业提供契机

  在22日举行的第四届中国-东盟金融合作与领袖发展论坛上,中国保险监督管理委员会副主席周延礼表示,中国与东盟双边贸易和相互投资的快速发展,为两地保险业相互合作、共同发展提供了难得契机。

  专家认为自贸区尚面临“隐性壁垒”考验

  业内人士认为,中国—东盟自贸区建成2年多来,双方经贸和投资打大幅增长,随着“零关税”的实施,传统的“关税壁垒”已经逐步打破,但是一些“隐性壁垒”却一直存在,制约着中国—东盟自贸区的深入发展。

  中国战略性新兴产业发展面临“四大问题”

  22日,在此间举行的2012中国—东盟先进制造业发展论坛上,亚洲制造业协会会长、中国社会科学院原副院长陈佳贵表示,当前“四大问题”影响中国战略新兴产业发展:战略性新兴产业出现盲目跟风现象;各地发展趋同性明显;对产业发展的关键技术、重点环节重视不够;对发展战略性新兴产业的风险和带来的副作用认识不足。

  中国—东盟博览会国内合作项目签约94个720亿元

  9月22日上午,第九届中国—东盟博览会国内经济合作项目集中签约仪式上,来自于国内的黑龙江、辽宁、北京、河北、江苏等16个省、市、自治区和中央直属企业签订国内经济合作项目94个,项目总投资额720.42亿元。

热词:

  • 博览会
  • 科技伙伴
  • 启动