央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

京广高铁郑州至武汉段28日开通

发布时间:2012年09月22日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,笔者从武汉铁路局获悉,铁道部已正式批复京广高速铁路郑(州)武(汉)段2012年9月28日开通运营。动车组列车运行时速300公里,从武汉到郑州东最快只需116分钟。

  而武广高铁和郑武高铁连接之后,这条线路上还将跨线运营16对列车,旅客可购票从广州、深圳直奔郑州。倘若将两线最快时速车次运行时间相加,预估跑完全程约5小时36分,减少停站时间之后的全程运营时间或更低。

  每日运行16对跨线列车

  据介绍,郑武高铁共有许昌东、漯河西、驻马店西、明港东、信阳东、孝感北6车站,全线将开行24对动车。

  此外,郑武高铁与武广高铁连通之后,还将跨线运行16对列车,分别为信阳东—广州南2对、郑州—广州南1对、郑州东—深圳北1对、郑州东—广州南4对、郑州东—长沙南2对、西安北—深圳北1对、西安北—广州南4对、西安北—长沙南1对。

  高铁票价仅为机票六成

  而根据公布的票价显示,武汉到郑州东的动车一等座车票价为392元;二等座车票价位245元。倘若简单与广州南到武汉站的武广高铁二等座票价——465元相加,旅客从广州直奔郑州东的票价应在710元左右。而9月28日当天,从广州直飞郑州的航班中以深圳航空的ZH9357次价格最低约为1053元。估算高铁票价格约为直飞机票价格的六成多,低了32%。

  而从郑州东返回的价格大致相同,只在部分站点上有细微差别。与此同时,既有的京广线普客、快速、特快、直达旅客列车依然开行,硬座、硬卧、软卧票价保持不变,可满足不同出行条件的旅客购票出行。

  南方日报记者 钟啸

  通讯员 杨曙明 孟立

热词:

  • 京广高速铁路
  • 票价
  • 武汉铁路局