央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“十一”黄金周第一批80个景点降价 13个景点免费玩

发布时间:2012年09月22日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

发改委公布第一批降价景点,共涉及80家,平均降幅达37%

  21日上午,国家发改委公布了十一黄金周到来之前第一批旅游景点降价和免费名单,涉及80家,除了13个游览参观点实行免费外,其余平均降幅达37%。其中,北京野生动物园门票将从每人90元降到每人80元。

  这是继今年十一高速公路免费后,国家推出的另一项惠民举措。发改委介绍,各地将在十一黄金周到来之前分批降低部分游览参观点门票价格,今天公布的80家只是第一批,第二批约100家游览参观点门票降价安排将于近期实施,名单将及时向社会公布。

  据悉,在降低部分游览参观点门票价格的同时,广东省、云南省还在节假日实行了特殊的优惠价格政策,即在行政区域内所有实行政府指导价、政府定价的游览参观点在节假日统一降低门票价格。

  广东省规定,在每年五一、十一和春节期间,对购买全票的游客实行门票价格20%以上的优惠。而云南省规定,今年中秋、国庆期间,按照15%~35%的幅度降低门票价格。

  在降低价格的景点中,还包括了河南省的两个景点:固始县九华山和巩义杜甫故里,门票价格分别从100元、80元降至65元。

  调查

  主流景区门票“顶风涨”

  在发改委的降价声中,日前,国内20余个知名景区涨价或宣布即将涨价。而在第一批降价的名单中,没有出现5A级热门景区。

  2007年,国家发改委下发通知,规定旅游景区门票价格的调整频次不低于3年。国内许多景区的最近一次价格调整时间是2008年左右,今年恰逢这些景区的3年“解禁年”,国内景点门票迎来价格调整高峰。

  据悉,四川省发改委宣布调整峨眉山风景区价格,其中旺季每人每次185元,淡季每人每次110元,新的门票价格半年之后执行。这意味着峨眉山这一主流风景区的门票涨幅达到了20%。

  湖北武汉的主要景区植物园和东湖落雁景区,门票价格将分别由每人每次30元和每人每次10元,调整为每人每次40元和每人每次13元。

  据《法制晚报》

热词:

  • 门票价格
  • 景点门票
  • 杜甫故里
  • 免费玩