央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河南信阳明港镇盖超标办公楼主要负责人被“双规”

发布时间:2012年09月19日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网郑州9月19日电(记者陆欢、魏莘)近日,河南省信阳市明港镇因建“超标办公楼”引起了社会广泛关注。记者采访调查证实,该镇政府斥资3000多万元建办公楼,投资总额和建筑面积均严重超标,明港镇党委书记赵志阳涉嫌严重违纪已被“双规”。

  9月18日,信阳市纪委表示,联合工作组已初步查明,该镇综合办公楼建设中存在违规建设和超面积、超标准建设等问题。鉴于身为明港镇党委书记的赵志阳已涉嫌严重违纪,同时还有一些问题需进一步调查,市纪委依据相关规定,于9月14日对赵志阳采取了“两规”措施。目前,调查工作正在进行中。

  据了解,信阳市发改委2008年《关于补办明港镇综合办公大楼建设项目可行性研究报告的批复》意见为,“明港镇办公用房破旧,已成危房,同意你委信平发改上报的(2007)80号可行性研究报告内容。”同时,新办公楼“总建筑面积控制在6464平方米以内”。但新盖办公楼的实际面积比“批复”的“6464平方米”增加了1500平方米。

  根据信阳市发改委2008年的建设批复文件,办公楼“项目总投资控制在960万元内,资金来源为自筹”。但截至目前,总投资还没有决算批审。2011年7月才到任的镇长刘光金告诉记者,到任之前办公大楼已经盖好,经核算,截止到2012年1月,共向装饰公司暂付款780万元,向建筑商暂付工程款590万元,均是财政支出。

  刘光金说,明港镇作为当地的工业重镇,建成区面积达23平方公里,城区人口超过11万人,几乎相当于一般的县城规模,目前,大楼内已经进驻的镇直机关及二级机构等工作人员共302人。近日,根据办公大楼实际面积需要,镇产业集聚区等机构的众多人员已纳入到新办公楼统一办公。

  据悉,今年6月接到当地群众举报后,信阳市成立了由市纪委牵头组成的联合调查组入驻明港镇。信阳市相关负责人表示,该镇办公楼问题只是群众举报问题的其中一项,目前调查工作已全面展开。

热词:

  • 明港镇
  • 双规
  • 办公楼
  • 批复
  • 6464平方米
  • 两规
  • 2008年
  • 市纪委