央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

琼海300处文物古迹通过审批 有新石器时代遗址

发布时间:2012年09月11日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口9月11日电 据海南琼海市政府网消息,海南琼海市文化广电出版体育局日前公布了经国家文物局审批合格的文物古迹名录,其中有多处新石器时代遗址。

  琼海自2007年成立了琼海市第三次全国文物普查机构,开展了近5年的全市文物普查工作。

  琼海市文化广电出版体育局将经国家文物局审批合格的琼海市第三次全国文物普查名录300处,于今年9月6日在琼海市政府官方网站向社会进行了公布。

  记者在名录中看到,300处文物古迹涉及广泛,有遗址、遗迹、故居、祠堂、烈士墓、窑址、纪念亭、纪念碑、碉堡、水井等。300处文物古迹分布在琼海市博鳌镇、潭门镇、长坡镇、加积镇、龙江镇、石壁镇、塔洋镇、万泉镇、阳江镇、大路镇、会山镇、中原镇等乡镇和城区。年代上,较为久远的有新石器时代的百花岭石器出土遗址、田朗园遗址、中间岭遗址、东苏遗址、土结尾遗址等,也有宋、元、明、清时期的窑址、民居、名人故居、炮台等文物古迹,还有新中国成立前后建筑物、遗址、烈士墓等。(完)

热词:

  • 文物古迹
  • 文物普查
  • 新石器时代遗址
  • 琼海市
  • 窑址