央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

商务部:未来中国将进一步扩大消费品进口

发布时间:2012年09月07日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据中新社电,中国商务部对外贸易司司长王受文6日在北京举行相关会议上表示,中国消费品市场潜力巨大,未来将进一步扩大与生活相关的消费品进口。

  王受文表示,消费品市场是今年中国进口的亮点。今年1至7月,中国累计进口消费品660亿美元,增长25.3%,是同期进口整体增速的4倍以上。王受文指出,进口消费品有利于引入竞争,提升消费结构,改善居民消费水平,提高消费者福利。中国将鼓励国内大型内贸企业与国外消费品供应商、国内进口商建立合作机制,减少中间环节,促进进口产品顺利进入国内市场流通。

  当前中国正处于工业化、城镇化快速推进阶段,消费品市场空间广阔,发展潜力巨大。官方数据显示,2011年中国社会消费品零售总额18.12万亿元人民币,比上年名义增长17.1%。  

热词:

  • 消费品市场
  • 进口产品
  • 商务部