央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京要求国庆期间天安门广场整洁到可席地而坐

发布时间:2012年09月07日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 王萍)从本月20日起至27日,全市将开展环境卫生大扫除,迎接即将到来的国庆节。其中,背街小巷、地下通道等角落将成为大扫除的重点并首次量化考核打分。

  在此前召开的2012年环境建设半年工作会上,首环办相关负责人表示,本市目前城市环境建设存在五大问题,其中环境建设效果还不明显,如老旧小区平房区、街巷胡同依然脏乱,铁路沿线、城乡结合部、管理结合部等区域环境未显著改善,地下通道及过街天桥脏乱。市政部门表示,此次环卫保障工作新增六类重点区域,包括地下通道、过街天桥,工地周边,公园及旅游景区周边,背街小巷,公共厕所等。

  市市政市容委环卫管理处处长谢国民透露,地下通道、过街天桥,公园及旅游景区周边和背街小巷今年将首次量化打分,市政部门将与旅游、城管部门及相关区县联合考评,考评结果将纳入相关单位和区县绩效考核评价体系,如果清扫不干净,将影响相关区县的“干净指数”。

  同时,各区县将督促本行政区域内的相关产权单位,做好建筑物、构筑物外立面的清洗和非法小广告清除工作,重点临街单位需在规定时限前为建筑物“洗脸”。

  各长途汽车站、火车站、地铁站、城铁站周边将定人、定岗、定责,进行环境卫生全面清理,消除卫生死角,清除非法小广告。做到周边干净整洁,无污物、无积水。公路、铁路养护责任单位要及时清理公路、铁路两侧绿地边的死树、枯枝,清理垃圾渣土,做到绿地美观。

  高快速路、城市主干道及其辅路作业单位,将及时捡拾白色污染,清除非法小广告,清理渣土遗撒,城市主干道路面无浮土、无积水、无污物,辅路、隔离带及边沟内无污物。

  天安门广场将可“席地而坐”

  据悉,天安门地区等环卫重点保障区域,将安排专人和专用设施,实施24小时高标准环卫作业。国庆节期间,天安门广场及周边将随时进行道路清扫保洁、绿地卫生清理、公共设施清洗擦拭,整洁程度可让游客席地而坐。公厕保洁服务也将提高标准,并将视情况延长开放时间。国庆节前,环卫部门将专门对天安门广场地面进行清洗,确保露出广场条石地面本色。

热词:

  • 铁路养护
  • 环卫
  • 小广告