央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

袁贵仁:入园难有所缓解 但仍不能完全满足需要

发布时间:2012年09月06日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月6日电(王茜、许懿方)教育部部长袁贵仁6日在国新办举行的新闻发布会上表示,入园难的问题相比两年前有所缓解。但是现在仍然不能完全满足适龄儿童入园的需求。

  袁贵仁介绍,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》颁布两年来,中国学前教育发展迅速,毛入学率达62%多,超过了2009年11.4个百分点,已经达到了2015年规定的指标。但还不能满足需要。

  袁贵仁指出,要发展学前教育一是要扩大资源。进一步推动落实各地的三年行动计划,同时加大对幼儿教师的培养、培训、招聘。二是要设立专项扶持。三是加强管理。已经制定的项目、计划需要我们抓好落实。

  袁贵仁强调,下一步不仅是解决入园难问题,还要解决科学保教的问题。即防止把中小学生的负担过重前移到幼儿园。教育部将要颁布3-6岁儿童学习与发展指南,强调遵循幼儿身心发展规律,坚持科学保教,保障所有幼儿都能够快乐健康地成长。

热词:

  • 袁贵仁
  • 入园
  • 保教
  • 学前教育