央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

专家:台风布拉万影响有限 粮食产区影响不大

发布时间:2012年09月06日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网9月6日电(记者 李叶) 在距离秋粮大面积收获还有1个月的时候,超强台风“布拉万”纵贯辽宁、吉林和黑龙江,局部出现暴雨大风天气,玉米、水稻大面积倒伏。秋粮生产会不会因此受挫?近日,基层干部和农技人员给出了回答:台风影响有限,抗灾工作有力,未改变东北秋粮丰收的趋势。

  据农业部农情调度,截至9月2日,吉林、黑龙江、辽宁3省农作物受灾2798万亩,尤其是玉米受灾较重,倒伏2260万亩,占3省玉米面积的15%左右;其中严重倒伏826万亩,占3省玉米面积的5%左右。

  农业部门高度重视“布拉万”防灾减灾。8月22日农业部下发“布拉万”防御工作的紧急通知;8月23日召开专题会议,要求各地切实加强监测预警,迅速落实防御措施。目前,黑龙江、吉林、辽宁等省各级农业部门正在积极落实抗灾保粮技术意见,指导灾区农民实施排涝降渍、扶固植株、动植物疫病防控等灾后恢复生产措施。据了解,截至9月4日晚,吉林省已累计投入抗灾人力395万人次,累计出动抗灾车辆35万台次。已扶起倒伏玉米373万亩,排除田间积水124万亩。

热词:

  • 布拉万
  • 秋粮生产
  • 产区
  • 台风侵袭