央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东微山县发生3.5级构造型地震 无人员伤亡

发布时间:2012年09月06日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网济南9月6日电 (记者 孔凡元)据山东省地震台网6日测定,6日00时41分在山东省济宁市微山县发生ML3.5级地震,震中位于:北纬34.79度,东经117.06度。据记者了解,此次地震震源深度为5公里,有明显震感,但无财产损失及人员伤亡。

  济宁市地震局办公室主任杨劲松在接受中新网记者电话采访时说,据山东地震台网和济宁市地震台网及微山县地震网联合测定,9月6日0时41分在山东省微山县(北纬34度48分,东经117度05分)发生3.5级地震,震源深度为5公里,微山县城周边地区居民感觉到明显振动,目前没有接到房屋倒塌和财产损失及人员伤亡报告。

  杨劲松说,根据当地地震部门检测数据来分析,这次地震属于构造地震,与地壳活动有关。

  他表示,目前,济宁市各项地震观测设备运转正常,没有观测到破坏性地震发生的异常现象,近期此次震源附近不会发生破坏性地震,提醒市民不必恐慌。

热词:

  • 山东
  • 微山县
  • 地震
  • 伤亡