央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

马英九拟登彭佳屿 台军“越界”将领将护航

发布时间:2012年09月06日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马英九7日将登上彭佳屿,该海域刚好是168舰队巡防,张凤强极有可能为马护航(资料照片)。图片来源:台湾《中国时报》

  中新网9月6日电 据台湾《中国时报》报道,马英九明天(7日)将搭机登上彭佳屿视察,由于该海域属台湾海军168舰队侦巡防卫范围,该舰队长正是先前率舰“越界”操演却遭重惩的张凤强少将,由于张凤强已于昨天(5日)中午回任168舰队长职务,此次极可能随海军62.9任务支队,前往彭佳屿海域为马英九护航。

  对此,台当局防务部门军事发言人罗绍和昨晚表示,张凤强已经回任,既然仍为168舰队长,行使舰队长职责就是天经地义的事,防务部门不会干预。

  台湾海军司令部昨天则说,舰队指挥部还未规划这次任务支队由谁担任指挥官,可能是海军副司令,或副舰队长、战队长也都有可能;任务支队不见得一定由舰队长担任,但若张凤强以168舰队长身份要随舰参与任务,海军当然不可能阻止他,只是不一定由他指挥整个维安护航任务。

  据了解,彭佳屿海域原属海军62.9任务支队防卫范围,而62.9支队即由168舰队组成。马英九这次登彭佳屿的安全任务,防务部门目前已规划指派至少4架在空机、3艘海军船舰警戒,要派遣哪型机舰则由海、空军再自行调派。

  据指出,由于彭佳屿海域原本就在台湾海、空军监侦和兵力海上巡逻投射的安全范围,因此无须出动过多兵力警戒。海军计划将由济阳级、锦江级共3艘组成护卫兵力,另张凤强则可能随纪德级舰在较远海域担任防空警戒任务。

  对于张凤强将随舰担负马英九登彭佳屿的维安护航任务,国民党“立委”林郁方昨天表示,军方既然让张凤强回任168舰队长,就是认为他的违纪不算严重,而且该处罚的已处罚,现在该去的就让他去,如果海军不让张凤强担任这次护航任务,那才很奇怪。

  前副参谋总长费鸿波上将也说,如果自己是168舰队长,有此领导人重大维安任务,职责上当然一定要去;不过他认为海军因为先前重惩张凤强已经犯了错,一定会有不同考量,错会错到底,恐怕不会让张凤强去执行这项任务。

  另有关张凤强的行政惩处结果,先前海军舰指部人评会已决议改记2小过,不过昨天却又遭舰指部退回重议,并将在今天举行第3次人评会重审。张凤强因感觉一再受辱,已决定不出席今天人评会,任凭海军处置。

热词:

  • 彭佳屿
  • 舰队
  • 越界
  • 张凤强