央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国山西第16批援喀麦隆医疗队开始执行任务

发布时间:2012年09月03日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原9月3日电(记者魏飚) 记者从山西省卫生厅获悉,由山西承派的第16批援喀麦隆医疗队已到达非洲,他们将在当地三家医院执行为期两年的援外医疗任务。

  第16批援喀医疗队由33名新队员和12名援非老队员组成,其中33名新队员在出征前接受了为期6个月的培训,培训涉及语言、外事安全、外事礼仪、热带病防治、艾滋病防治、心理卫生、医疗队规章制度、援外财务和受援国国情等方面内容。新一届45名医疗队员将分别在雅温得妇儿医院、姆巴尔马尤医院和吉德医院工作两年。

  援非人员抵达后,中国驻喀麦隆使馆临时代办李昌林在为其举办的招待会上说,第15期医疗队在喀工作两年以来,始终恪尽职守,做好各项援外医疗工作,同时为使馆和在喀中资企业机构提供医疗服务,希望新一届医疗队继往开来,充分利用当前中喀关系良好发展环境,继续为两国政府和人民友好关系的发展添砖加瓦。

  1975年,山西开始向喀麦隆派出第一批援外医疗队,37年来,共派出45批942名援外队员,有48名队员被授予受援国的总统勋章,29人被卫生部、商务部和外交部授予“模范医疗队长”和“援外医疗工作先进个人”称号。

  目前,山西省承担着非洲3个国家、7个医疗点的援外派遣工作,每年在国外工作的医疗队员达80人,是中国派遣援外医疗队员较多的省份之一。

热词:

  • 喀麦隆
  • 中国山西
  • 医疗队
  • 医疗服务
  • 搜索更多喀麦隆 中国山西 的新闻