央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海军“郑和”舰抵达印度尼西亚开始友好访问

发布时间:2012年09月03日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网印度尼西亚泗水9月3日电  执行“和谐使命-环球行”任务的中国海军“郑和”舰3日上午抵达泗水,开始对印度尼西亚共和国进行为期4天的友好访问。

  印尼海军为“郑和”舰到访举行了热烈的欢迎仪式。印尼海军军乐队高奏印尼和中国国歌,华人舞狮队以及当地传统舞表演者以精彩的表演欢迎“郑和”舰的到访。仪式结束后,部分华侨华人、中资机构代表参观了“郑和”舰。

  访问期间,出访官兵及随舰实习的教员、学员将赴印尼海军学院参观,并进行座谈交流,学员将与印尼海军学员进行多种文体交流活动。我随舰军乐队将与印尼海军军乐队进行联合演出。“郑和”舰将举行甲板招待会,并向印尼海军人员、当地民众和华侨华人、中资机构等开放参观。

  “郑和”舰是8月25日结束在澳大利亚凯恩斯的停靠后,经托雷斯海峡、阿拉弗拉海、爪哇海抵达印尼泗水港的。这是中国海军舰艇第5次访问印尼、首次到访泗水。(朱思楠 曹金平)

热词:

  • 郑和舰
  • 印尼海军
  • 访问
  • 泗水