央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

今年中秋国庆放假8天 旅游市场预计接待3.45亿人次

发布时间:2012年09月03日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网9月3日讯  全国假日旅游部际协调会议第九次全体会议31日在京召开。会议要求,各有关单位要高度重视中秋、国庆假日旅游工作,增强政治意识、大局意识、安全意识和服务意识,按照“安全、质量、秩序、效益”四统一的工作目标,把各项工作抓实抓细,确保全国人民群众度过一个欢乐祥和的假期,以扎实有效的工作迎接党的十八大胜利召开。

  会议指出,今年的中秋、国庆假期相连,形成了8天长假, 加之即将实施的重大节假日免收小型客车通行费等政策措施,人民群众旅游出行的愿望将进一步增强。据国家旅游局预测,今年中秋、国庆期间,旅游市场接待人次约为3.45亿,同比增长15%左右。各地区、各有关部门一定要提高对做好今年中秋、国庆假日旅游工作重要性的认识,进一步增强工作的主动性、积极性和前瞻性,克服麻痹思想,周密部署,确保各项工作有条不紊地开展。

  会议强调,确保旅游安全是做好假日旅游工作的重中之重。各地区、各有关部门要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,坚决落实假日旅游安全的企业主体责任、部门监管责任、政府领导责任以及工作岗位责任,采取有效措施,严防各类事故,特别是旅游群体性事件的发生。要加强对旅游交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区、旅游餐饮场所、大型游览游乐设施等游客密集场所和重点环节的安全检查,及时排除安全隐患。要督导各景区、公园、游乐园按照接待容量合理安排游览活动,切实控制好高峰时段游客总量。重点文物保护单位要采取预约等方式合理疏导游客,做好文物保护工作。

  会议要求,各有关单位要加强假日旅游市场监管,开展旅游市场秩序专项检查,严厉打击各类侵害游客利益、扰乱市场秩序的行为,及时处理旅游投诉,提高旅游服务质量;要加强信息服务、合理调配运力、加强宣传引导和值班工作,提高假日旅游公共服务水平。

  会议由国务院副秘书长、全国假日旅游部际协调会议召集人毕井泉主持,国家旅游局局长邵琪伟和全国假日旅游部际协调会议18个成员单位有关负责同志参加了会议。

热词:

  • 假日旅游
  • 国庆
  • 中秋