央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王刚出席全国计划生育协会基层组织建设座谈会并讲话

发布时间:2012年09月03日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南宁9月3日电(记者熊红明、张莺)全国计划生育协会基层组织建设座谈会3日在广西壮族自治区南宁市举办,中共中央政治局委员、全国政协副主席、中国计划生育协会会长王刚出席会议并讲话。王刚强调,要认真学习贯彻胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,切实把贯彻落实讲话精神转化为服务党和国家工作大局和人口计生工作中心任务的自觉行动,不断提高计生协基层组织建设科学化水平,努力开创计生协工作新局面,为党和国家事业发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  王刚指出,30多年来,计生协组织建设紧紧围绕改革发展稳定大局,适应计划生育群众需要,在探索中前进,在创新中发展,为全面落实计划生育基本国策、扎实做好人口计生工作提供了有力保障。实践证明,坚持党的领导是加强计生协组织建设的首要原则,坚持服务大局是加强计生协组织建设的基本要求,坚持服务计划生育群众是加强计生协组织建设的根本目的,坚持改革创新是加强计生协组织建设的强大动力。

  王刚强调,基层组织是计生协全部工作的基础和事业发展的基石,也是党和政府联系广大计划生育群众的重要纽带和计生协服务广大计划生育群众的依靠力量。要牢牢抓住贯彻计划生育基本国策这一中心任务,始终把服务科学发展作为第一要务,把服务社会和谐稳定作为重要责任,把服务计划生育群众作为根本宗旨,扎实推进新形势下计生协基层组织建设。要切实增强计生协基层组织建设实效,进一步拓展服务内涵,打造服务品牌,完善服务平台。要狠抓计生协基层组织自身建设,努力形成覆盖广泛、机构健全、队伍优化、功能增强、活动规范的组织格局。

  广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨出席会议并致辞,国家人口计生委主任王侠讲话,中国计生协常务副会长杨玉学主持会议。

  各省区市、计划单列市、新疆生产建设兵团计生协、人口计生委负责人以及有关方面260多人参加了会议。

热词:

  • 王刚
  • 计生协
  • 基层组织建设