央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安监总局派员指导江西9-2煤矿事故救援善后工作

发布时间:2012年09月03日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网江西萍乡9月3日电(记者林艳兴 杨慧)3日凌晨,国家煤矿安全监察局副局长黄玉治带领国家安监总局工作组一行赶到江西萍乡,指导高坑煤矿“9·2”瓦斯爆炸事故救援和善后工作。江西省委主要领导批示要求,全力救治伤病员,稳妥处理好善后工作。

  2日中午发生的此次事故已经造成14人死亡,11人受伤入院,井下还有1名矿工下落不明。在3日上午高坑煤矿“9·2”事故救援指挥部会议上,黄玉治要求积极稳妥地搜救,不放弃任何一个矿工的生命;要坚持科学安全施救,保证井下通风,加强顶板管理,防范次生事故,确保搜救人员安全;要优化资源配置,科学救治伤员,不能出现新的死亡;要依法依规进行善后工作;要利用主流媒体加强舆论引导。

  截至记者发稿时,事故矿井巷道一氧化碳浓度已由2日晚的1万PPM(等于1%,40PPM即为超限)下降为零,瓦斯浓度为0.3%,低于1%的超限标准。目前,专业救护队员仍在井下紧张救援,事故善后工作正在有序开展。

热词:

  • 善后工作
  • 高坑
  • 安监
  • 救援