央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

交通部长杨传堂:反腐倡廉工作只能加强不能削弱

发布时间:2012年09月03日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:交通运输部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月31日,交通运输部党组书记、部长杨传堂听取驻部纪检组监察局汇报时强调,新形势下交通运输系统的反腐倡廉建设工作只能加强不能削弱、要求只能提高不能降低、方法只能创新不能守旧。部党组成员、驻部纪检组组长李建波参加了汇报会。

  杨传堂指出,在中央纪委、监察部和部党组的领导下,驻部纪检组监察局始终坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实党中央、国务院关于反腐倡廉的方针政策和决策部署,以基础设施廉政建设和党风政风行风建设为重点,积极协助部党组扎实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项长期性、基础性工作,着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,扎实推进交通运输特色的惩治和预防腐败体系建设,反腐倡廉各项工作取得了明显成效、积累了宝贵经验,为推动交通运输科学发展提供了有力政治保证。

  杨传堂强调,交通运输正处于快速发展、转型发展的重要历史机遇期,“稳增长、调结构、保安全、促稳定”的政治任务十分艰巨。交通建设投资仍在高位运行,新情况新问题层出不穷,反腐败斗争的形势依然严峻。

  杨传堂要求,加强交通运输系统的反腐倡廉工作,要把廉政教育贯穿始终,着力在增强教育针对性上下功夫;要把制度建设贯穿始终,着力在强化制度执行力上下功夫;要把强化监督贯穿始终,着力在强化内部制衡力上下功夫;要保持高压态势,严肃查办案件,坚决抵制歪风邪气;要培育廉政典型,推广先进经验,大力弘扬新风正气;要把文化融入党风廉政建设中,加强行业廉政文化建设;要加强纪检监察队伍建设,不断提高纪检监察干部的执纪能力,为这支队伍充分发挥职能作用创造良好的环境和条件。

热词:

  • 交通部长
  • 杨传堂
  • 反腐倡廉