央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江西高坑致14死事故煤矿停产整顿 官方调查(图)

发布时间:2012年09月03日 12:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至9月3日早上10时,江西萍乡高坑煤矿瓦斯爆炸事故导致遇难者人数上升至14人,目前仍有1人下落不明,救护人员正在进一步搜救。图为停留在事故煤矿立井出口处的救护车。刘占昆 摄

  截至9月3日早上10时,江西萍乡高坑煤矿瓦斯爆炸事故导致遇难者人数上升至14人,目前仍有1人下落不明,救护人员正在进一步搜救。9月2日午间12时55分,高坑煤矿采二区408盘区3476工作面发生瓦斯爆炸。据当地官方消息称,该盘区共有38位作业人员,其中23人安全升井。图为9月3日,在事故煤矿立井一名矿工下井工作。刘占昆 摄

  中新社江西萍乡9月3日电 (艾永全 王昊阳 刘占昆)江西萍乡市安源区高坑煤矿2日发生瓦斯爆炸事故,截至9月3日11时,事故造成14人死亡1人失踪。据官方消息称,高坑煤矿已经停产整顿,国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局等多部门组织联合调查组,正在矿区对事故进行调查。

  江西省煤炭集团公司党委副书记刘国清接受中新社记者采访时称,高坑煤矿瓦斯爆炸事故发生后,国家煤矿安全监察局副局长黄玉治、国家矿山救援指挥中心指挥巡视员孟斌成以及国家安全生产监督管理总局等人员组织联合调查组,正在矿区对事故矿井生还人员、煤矿安全部门负责人进行调查,待得出结果后再向媒体公布。

  刘国清表示,事故矿井的作业面发生爆炸,产生的冲击波将通风、监测系统破坏,目前尚有一名矿工失踪,救援人员正在全力搜救,矿山已停产整顿,维修人员正在事故矿井对各种矿山设施进行修复。

  刘国清告诉记者,高坑煤矿属国有煤矿,曾因产煤量大被称为“江南第一大煤矿”,2000年以后煤矿资源枯竭,煤矿破产重组,目前进行的采矿工作是在原矿区内进行复采,该矿年产量计划为30万吨。(完)

热词:

  • 江西
  • 事故
  • 煤矿
  • 停产