央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

苏州行政区划调整 调整后城区与上海接壤

发布时间:2012年09月03日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    本报苏州9月2日电  (钱腾飞、李旭)经国务院、江苏省政府批复同意,苏州市部分行政区划调整,撤销苏州市沧浪区、平江区、金阊区,设立苏州市姑苏区,以原沧浪区、平江区、金阊区的行政区域为姑苏区的行政区域;撤销县级吴江市,设立苏州市吴江区,以原吴江市行政区域为吴江区的行政区域。

    吴江市整体纳入主城,让苏州城区面积扩至2910平方公里,大部分经济指标占苏州全市的比重超过50%,更让苏州城区与上海实现无缝对接。

    对于近日江苏省政府就设立苏州国家历史文化名城保护区的批复,苏州市政府有关方面表示:苏州国家历史文化名城保护区将苏州市平江区、沧浪区和金阊区整体纳入保护区范围,其管辖范围与“姑苏区”一致,但苏州国家历史文化名城保护区属于非行政机构,由苏州国家历史文化名城保护区管委会负责。届时,苏州国家历史文化名城保护区和姑苏区将实行“一个机构、两块牌子”的管理方式,协调和集中统一管理,简化了工作环节和程序。

    目前,苏州市已成立由江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤任组长的苏州市行政区划调整领导小组。领导小组下设6个工作组,分别围绕机构设置、人事安排、财经审计、纪检监察等方面同步推进工作。整个区划调整过程将历时数月,在新的行政区挂牌之前,吴江市、沧浪区、平江区、金阊区仍正常行使各项职能。苏州市委、苏州市政府各职能部门及涉及区划调整地区正根据不同情况,研究实施各项便民措施,确保在过渡期内不给企业及群众办事带来大的影响。

     

热词:

  • 苏州
  • 行政区划
  • 调整
  • 上海
  • 接壤
  • 搜索更多苏州 行政区划 的新闻