央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

网络媒体走转改报道组来到华润希望小镇

发布时间:2012年08月30日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    网络媒体走转改报道组消息:由国家互联网信息办和国资委联合组织的网络媒体走转改报道组,8月28至29日来到广西百色华润希望小镇,体验央企华润集团参与新农村建设的生动实践。

网络媒体走转改报道组来到华润希望小镇

    广西壮族自治区百色市是我国著名的革命老区。1929年12月,邓小平、张云逸等在这里领导了“百色起义”,建立了红七军,创建了右江红色根据地。

    

华润集团相关资料图

 

华润集团相关资料图

则是我党创办最早的红色企业之一,始于1938年创立的香港“联和行”,在抗日战争、解放战争、建国大业中,为中国革命做出了多方面突出的贡献,解放后又在对外贸易领域发挥了极其重要的作用。

    如今的华润集团,已经完成了从贸易向实业的转变,成为大陆与香港最具实力的多元化企业之一,产业遍及消费品(零售、啤酒、食品、饮料)、电力(含风电)、房地产、医药、水泥、燃气、金融、微电子等诸多领域。2011年营业额3365亿港元,利润总额358亿港元,总资产7644亿港元。在2011年度中央企业负责人经营业绩考核A级企业名单中,华润集团排名第七。

华润集团相关资料图

    2008年春,在华润集团成立70周年之际,本着感恩回报、履行企业社会责任的理念,利用华润企业和员工的捐款,尝试到贫困地区创建希望小镇的想法,开始了华润特色的“乡村建设实验”。

热词:

  • 网络媒体走转改报道组
  • 华润希望小镇