央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“布拉万”升级为超强台风 上海或有大风和风暴潮

发布时间:2012年08月25日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州8月25日电(记者 屈凌燕)记者从浙江省气象台获悉,“布拉万”25日17时加强为超强台风,预计未来最大可能在浙江省中北部近海转向北上。浙江省气象专家分析,在我国近海北上或转向的台风,常常会给浙江东部、上海带来明显的大风和风暴潮等影响。

  “布拉万”25日17时已加强为超强台风,其中心位置在象山东南偏东方向约1064公里的西北太平洋洋面上,就是北纬24.3度、东经130.9度,中心气压935百帕,近中心最大风力16级(52米/秒),7级风圈半径400公里,10级风圈半径180公里。未来将以每小时15-20公里速度继续西北方向移动,强度可能还将略为加强。气象专家预计“布拉万”将于26日下午到夜里进入东海,未来最大可能在浙江省中北部近海转向北上。

  气象专家分析,在我国近海北上或转向的台风,常常会给浙江东部、上海带来明显的大风和风暴潮等影响。和“布拉万”比较相似的去年第9号超强台风“梅花”,影响浙江省时为强台风和台风强度,给浙江带来狂风巨浪,舟山群岛和浙北沿海海面风力特强、持续时间长。最大风力浪岗礁石岛49.5米∕秒(15级),舟山东南方向65公里海面上的舟山浮标站观测到最大浪高10.3米。舟山、宁波、绍兴和杭州等地区部分出现大雨暴雨,最大嵊州94毫米。

  据最新资料分析,浙江省气象台预计受“布拉万”影响,26~28日东海海域将有12~14级大风,阵风可达15~17级;舟山群岛和浙中北沿海海面最大风力也将逐渐增强到11~13级,阵风可达14~16级;浙中北沿海地区也将会出现9~11级大风,阵风可达12~13级;舟山群岛和浙中北沿海地区局部有暴雨大暴雨。

  25日8时,浙江省气象局启动了台风气象业务服务Ⅲ级应急响应命令。

热词:

  • 布拉万
  • 台风气象
  • 超强台风
  • 风暴潮