央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香江今迎奥运“金旋风” 市民争相目睹国手风采

发布时间:2012年08月24日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月24日电 据香港文汇报报道,伦敦奥运热潮在香江持续。国家队金牌运动员今起访港3天,除有羽毛球、乒乓球及跳水的冠军示范表演,更有一众金牌国手齐集香港大球场,参与互动汇演,让市民一睹冠军们的英姿风采,掀起另一波奥运高潮。有将参与示范表演的香港精英运动员,期待与金牌国手同场切磋,使出浑身解数,逼国手表现真功;亦有市民希望透过体育让大家更多互相了解,打破文化隔阂;更有学生豪言以运动员为目标,日后成为港队一员,为港争光。

  金牌国手旋风“袭”香江,一班本地体坛精英亦变成“拜金一族”,黄晓盈、叶姵延均化作“小粉丝”,急不及待与偶像们作零距离接触。在平冲木自创新动作的“体操天使”黄晓盈,将与一众金牌选手在伊馆与香港市民见面。能够与金牌选手同场献技,分享自己刻苦奋斗的历程,黄晓盈坦言兴奋心情经已持续了好几天:“知道这个消息后一直很开心,心情到现在还未能平复。”奥运期间只与国家体操选手有过一面之缘,黄晓盈希望藉这次机会一睹其它金牌国手风姿。

  在射击、田径、跳水等金牌项目当中,“体操天使”独爱中国的“梦之队”:“比较想看跳水队的表演,觉得他们的动作很优美,而且感觉有点儿像体操,因此特别想见识。”跳水队的金牌国手总动员来港,黄晓盈笑言自己并无偏心:“整队跳水队都喜欢,无特别钟意哪一位运动员。”

  “天使”想看“梦之队”,“黑妹”叶姵延则对孙杨、叶诗文两位国产“飞鱼”情有独钟。孙杨和叶诗文在今届奥运所创下的纪录令“黑妹”佩服得五体投地:“孙杨和叶诗文好厉害,可以在游泳项目屡屡夺得金牌。”叶姵延还透露成为孙杨迷的“秘密”原因:“哈哈!觉得孙杨几靓仔。”

  25日将与一众羽毛球金牌选手在伊馆作示范表演,“黑妹”有机会与8强对手李雪芮再次一较高下。但豪爽的叶姵延表示今次较量应以享受为主:“与金牌选手同台示范是一个意外惊喜,因为一直都不认为自己有机会。现在还不知道示范模式,但无论如何,香港市民看得开心应是重点。”

  两名女将为一睹偶像风采而兴奋,香港奥运男子体操代表石伟雄则希望诚心求教。伦奥中未能表现出正常水平,石伟雄希望请教一众金牌得主如何调节心态:“总结了自己今次伦敦奥运的表现,自己的心理质素还不稳定,想就如何在比赛时掌握稳定心态与他们交流。”

  香港单车队于今届奥运为港队收获一面铜牌,可惜由于要北上备战即将进行的全国赛而与金牌精英们缘悭一面,不过黄金宝就认为国家奥运金牌代表团访港活动别具意义,有助提高香港社会对体育发展的关注:“每一个金牌选手背后都会有一个动人的故事,和他们交流,可以有助香港市民更了解体育本身的精神及感染力。”

热词:

  • 国手
  • 黑妹
  • 梦之队
  • 天使
  • 奥运金牌