央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第五届海峡两岸文博会10月举行 创“一会两节”新格局

发布时间:2012年08月23日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        央视网报道(记者 张毅)第五届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会将于10月26日至29日在福建省厦门市国际会展中心举行。第五届厦门国际动漫节和第八届海峡两岸民间艺术节也将同期举办,与文博会形成“一会两节”的新格局。主办方23日在北京召开新闻发布会,介绍了本届文博会的筹备情况。

        据悉,本届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(以下简称“海峡两岸文博会”)第一次升格为国家级的文化产业交流、展示、交易的重要平台。自2008年以来,海峡两岸文博会已经成功举办四届,本届海峡两岸文博会由国务院台湾事务办公室、文化部、国家广电总局、国家新闻出版总署和福建省人民政府主办,厦门市人民政府、亚太文化创意产业协会(台湾)具体承办。

        海峡两岸文博会将继续以“一脉传承・创意未来”为总主题,进一步强化市场导向和市场化办展力度,增强展会自我发展、可持续发展的能力;在“突出两岸、突出产业、突出交易”方面有较大提升,在拓展产业合作、扩大项目投资上更具规模,在文化产品、文化服务的展示、交易上更有实效。本届文博会由开幕式、博览交易会、城市论坛和配套活动四大板块组成。展区分两大部分,一部分为城市主题展区;另一部分则按专业类别划分,包括动漫网游展区、影视演艺展区、数字内容与新媒体展区、产业园区与文化投资展区、工艺美术展区、国际名品展区、创意设计展区、闽台非遗展区和博物馆展区。

        发布会上,厦门市副市长黄强介绍,厦门市委、市政府高度重视本届文博会的承办工作,将呈现规格提高、规模扩大、内容拓展、论坛深化、展务优化、服务细化等六大特点。据上半年台湾相关机构调查结果显示,海峡两岸文博会已成为台湾文创人士心目中影响最大的大陆文博会。

热词:

  • 第五届
  • 海峡两岸
  • 文博会
  • 10月
  • “一会两节”新格局