央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第二届鄂尔多斯国际那达慕大会将于8月27日开幕

发布时间:2012年08月23日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  八月的东胜有世界各国佳丽增添的美丽风景,八月的东胜有黄河美食文化节开启舌尖上的东胜之旅,八月的东胜更将迎来第二届鄂尔多斯国际那达慕大会这一盛事。近日,记者了解到,随着第二届鄂尔多斯国际那达慕大会的临近,那达慕大会东胜赛区目前正在进行各项目比赛场地的准备、比赛所需器材及物资的采购工作,预计8月25日准备工作将全部完毕。

  记者从市体育局了解到,东胜作为本次五个赛区之一,将在全民健身中心和万佳体育馆两个场馆进行中国式摔跤、武术、蒙古象棋、毽球、木球、射弩六个项目的竞赛。根据赛事日程安排,比赛将于8月28日至9月3日进行。

  据市体育局工作人员介绍,截至目前,已有蒙古、俄罗斯、肯尼亚等49个国家和地区的体育代表团,新疆维吾尔自治区、吉林省、辽宁省等18个省市自治区的体育代表团及自治区12个盟市的体育代表团确定参加本次那达慕大会。我市共将派出150余人参加风筝、射箭、拔河、赛马等12个项目的竞赛,其中的赛马项目东胜代表队将有两人参赛。

  据悉,本届那达慕大会上体育竞赛活动、文化艺术活动、展览展示活动、群体旅游活动、经贸交流活动五大板块将统分实施。在体育竞赛活动方面,有传统体育的赛马、射箭、蒙古象棋、风筝、中国式摔跤、武术等14大项79小项,另设多个户外竞赛项目。文化艺术方面,中外精品舞台剧目展演活动于7月份至9月份陆续上演;第三届中国蒙古舞蹈大赛暨第三届内蒙古电视舞蹈大赛将于9月份在东胜举办。展览展示活动方面,鄂尔多斯青铜器精品展于7月份至9月份在鄂尔多斯青铜器博物馆展出;鄂尔多斯革命历史展于8月份至9月份在鄂尔多斯革命历史博物馆展出。群体旅游活动方面,8月8日,鄂尔多斯市全民健身日奥运冠军行活动在东胜举行;第62届世界小姐总决赛暨鄂尔多斯国际经济合作与旅游推介活动目前已圆满落幕。(王婷)

热词:

  • 那达慕大会
  • 东胜
  • 国际经济合作
  • 体育代表团