央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港将出征残奥会 梁振英授旗力保上届奖牌数目

发布时间:2012年08月22日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特首梁振英(第三排右四)、英国驻港总领事奚安竹(第三排右三)、港协暨奥委会会长霍震霆(第三排右六)、民政事务局局长曾德成(第三排右二)、港残奥会会长周一岳(第三排右五)等与香港残奥会代表团合照

  人民网8月22日电 据香港大公报消息,2012伦敦残疾人奥运会将于下周三揭幕,香港特区行政长官梁振英昨午在礼宾府主持授旗仪式,并祝愿本港健儿能在本届残奥会上尽展潜能、突破自我,为港争光。梁振英表示,香港在4年前的北京残奥会取得5金3银3铜的佳绩,在146个参赛国家及地区中排名26,成绩彪炳。第七次担任香港残奥代表团团长的蒋德祥希望港代表团能保持上届奖牌数。

  香港代表团由61人组成,当中包括28名运动员分别竞逐田径、硬地滚球、马术、射击、游泳、乒乓球和轮椅剑击7个竞赛项目,代表团大部队将于周日晚上出发前往伦敦。根据赛程,港队首个能夺奖牌的机会是下月1日凌晨,5名游泳健将中取得决赛资格者,将分途出击男子100米背泳(S14,SB14)和女子100米背泳(S14,SB14)两个项目的决赛,港将欧启麟希望能在比赛中打破自己1分06秒的个人最佳成绩,并借此晋身决赛。曾为香港夺奖无数的梁舒恒的背泳成绩虽然不如蛙式出众,但她仍希望自己能发挥出色,力争成为香港在本届残奥会的首位奖牌获得者。

  第五度出战残奥会的跑手苏桦伟则希望自己能在本届赛事重拾失落两届的男子100米(T36)金牌,但他表示不会给予自己太大压力,他只会轻装上阵求佳绩。

  智障组别的竞技项目时隔12年后再度复办,香港凭杨赐嘉和黄嘉汶争得乒乓球智障组6个参赛名额中的两个,当中新秀杨赐嘉近年发挥出色,是香港的夺金希望之一。

热词:

  • 残奥会
  • 梁振英
  • 奖牌
  • 周一岳