央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国楼市应严格调控差异政策 确保健康稳定发展

发布时间:2012年08月21日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原标题:2012中国楼市:严格调控 差异政策 确保健康稳定发展态势

  国际在线报道(记者 李冉):国家统计局18日发布的7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有9个,持平的城市有11个,上涨的城市有50个。有专家表示,房地产回稳,调控政策从严执行大幅反弹希望不大。面对错综复杂的“博弈”,如何协调经济稳增长与楼市健康发展之间的关系?

  根据统计局发布的最新数据,7月50城房价环比上涨,北京、上海、广州等一线城市房价环比全面上涨。数据显示,在70个大中城市中,有50个城市房价环比上月上涨,但涨幅均未超过0.7%。

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭在接受记者采访时解读说,尽管从房屋成交量上来看,今年春天以来呈现出复苏回暖的态势,但评判楼市回暖与否的指标有很多,从房屋成交价格以及房屋建设指标来看,依然存在着不确定性,因此,目前市场还不能单纯的认为是真正意义上的全面回暖

  杨红旭称:“所以我们就看行业的几个指标可以发现,今年上半年房屋成交量已经率先复苏,甚至部分城市回暖。房价基本上结束了下跌,步入到一个上涨的开始,但是涨幅和涨势还存在不确定性。第三个是房屋建设指标目前还在探底。我认为可能在下半年完成探底。”

  7月下旬,国务院先后派出8个督查组,对全国16个省市落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。这次督查行动再次释放出一个强烈的政策信号,那就是房地产市场调控政策不能松动。杨红旭说:“政策方面我认为主要还是要强调政策从紧不动摇。但是光靠重申,甚至八个督察组的督察,可能还不能够完全抑制房价上涨。这样的话就需要下半年酌情出台一些政策。比如类似房产税,二手房交易税的提高,房价控制目标的重申,预售监管的加强等等来进一步使房价能够保持基本的平稳。”

热词:

  • 楼市成交量
  • 房地产市场调控
  • 中国房产