央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

一句点睛

发布时间:2012年08月21日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1000千伏晋东南—南阳—荆门特高压交流试验示范工程扩建正在施工。

  新华社发

西峡县回车镇花园村农民领到了新型农村养老保险金。

  资料图片

新乡县古固寨镇祥和新村。

  张春雨摄

  群众主体

  新型城镇化建设,涉及群众切身利益,决定百姓安居乐业。只有体察民情、体现民生、体会民意,才能真正赢得群众的理解和支持。只有发挥群众主体作用,才能真正做好这项打基础、谋长远的好事。

  ——荥阳市委书记马锁文

  【背 景】

  荥阳将全市282个行政村规划整合为74个新型社区,其中新型农村社区46个。近日,9个新型农村社区同时开工,可安置居民3万户10万人。

  民生优先

  党员干部在民生建设中要善攻坚、求实效。坚持“严”字当头、“细”字为重、“实”字为本、“快”字为先,多兴管长远、打基础、增后劲的务实之举,多干看得见、摸得着、增实惠的利民之事,以实实在在的工作业绩经受历史、实践、群众的考验。

  ——宜阳县委书记王琰君

  【背 景】

  5年来,宜阳办理利民实事70项,投入资金36亿元,与广大人民群众利益密切相关的养老难、上学难、就医难、就业难、住房难等“五大难题”得到了有效缓解。

  服务大局

  心系大局,电网情深。服务“国家行动”,彰显央企形象。履行社会责任是扎扎实实的行动。在事关大局的问题上,必须有更高的标准和更严的要求,不能有丝毫的含糊。

  ——河南省电力公司南阳供电公司总经理张立庆

  【背 景】

  南阳电力系统围绕南水北调中线工程建设、第七届全国农运会、中原经济区南阳主体区等大事要事,加快电网建设步伐,两年来,在城区投资10亿元,共建变电站5座,全力以赴保障电力供应。

  患者至上

  人民医院为人民,人民二字重千斤。我们一定要把优质服务、患者满意作为医院的永恒主题,在患者之“盼”上找方向、在患者之“急”上定措施、在患者之“怨”上改作风,始终坚持公立医院的公益性。

  ——河南省人民医院院长马保根

  【背 景】

  河南省人民医院去年药品收入占业务收入比例为40.95%,较2010年下降3.3个百分点,以第一名的成绩获得“河南省群众满意医院”称号。

  王玉兴 丁小芳整理

热词: