央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吴邦国:中国愿与哥斯达黎加加强各领域友好交流合作

发布时间:2012年08月17日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 吴倩)中国全国人大常委会委员长吴邦国17日在北京会见哥斯达黎加总统钦奇利亚时表示,中方愿同哥方一道努力,进一步加强各领域友好交流和务实合作,推动中哥关系不断迈上新台阶。

  吴邦国对钦奇利亚此次访华取得丰硕成果表示祝贺,相信这将为推动中哥关系进一步发展注入新的动力。吴邦国说,中方感谢哥方在台湾、涉藏等问题上坚持一个中国立场。中哥虽然国情不同,但在国家建设等问题上有许多共同或者相似的目标,各自的发展战略为中哥拓展合作提供新的机遇。吴邦国表示,近年来,中哥议会交流与合作不断扩大,为促进国家关系发展发挥了重要作用。中国全国人大重视发展与哥斯达黎加立法大会的友好关系,愿在现有良好基础上,开展多层次、宽领域的交流合作,充分发挥议员友好小组的作用,为增进两国人民友谊、推动国家关系全面发展作出更大贡献。

  钦奇利亚说,通过此访更深入了解了中国的历史和文化,找到了双方合作的契合点。哥中建交时间不长,但两国关系已步入成熟发展阶段,双方在经贸、投资、教育、文化等领域合作势头良好,在基础设施建设等方面的合作富有成效。她还表示,哥方重视两国议会交流,希望加强议员之间的互访,增进两国人民之间的了解。

热词:

  • 吴邦国
  • 哥斯达黎加
  • 友好交流
  • 友好关系