央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

小米大米大麦小辣椒登场 国产手机进入五谷杂粮时代

发布时间:2012年08月17日 06:57 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线08月17日讯昨天,小米手机2代(MI2)在北京发布,仍是售价1999元。这款被小米公司董事长雷军多次称为“碉堡了”(指非常强大)的手机在配置方面较之前的小米1代全面提升,号称“性能怪兽”,据悉将在今年10月正式发售。

  面对小米的强势出击,国内的手机大佬们也坐不住了:联想表示今天将发布新款5寸手机;360掌门人周鸿祎则在微博大送特约机,还称将正式发布手机软件商店;而深圳一家公司在日前推出了“大米”手机……网友戏称,“小米升级了,大米也来了,玉米啥时候会出现?国产手机看来要进入五谷杂粮时代了。”

  诺基亚的员工请假就为看小米手机2

  还是8月16日,还是在北京798艺术区,还是情绪高涨到让人怀疑是托的“米粉”。

  在现场十多轮掌声轰炸下,雷军掀开了小米手机2的面纱:超窄边框,全球最快的四核1.5GHz处理器,4.3寸视网膜屏幕,2GB内存,16GB存储空间,800万像素主摄像头,200万像素前置背照式摄像头,F2.0大光圈配置,安卓最新系统优化的Miui系统。小米2的配置完全称得上是“性能怪兽”。而在手机评测软件排行榜上,小米2的得分也是全球第一,号称“跑分天王”。

  临近结束,雷军还出示了一张图表:“我们的成本是2350元,但我们卖1999元。”现场的尖叫声持续了10多秒钟。发布会结束后,记者遇到一个小伙子,他说,他是诺基亚负责软件的,特地请了假来看小米2。

  小米、大米、大麦国内手机市场“五谷混战”

  小米发布,成就了米粉狂欢的同时,也遭遇了不少吐槽。@陈宇轩-就对小米2的外观很不屑:“米2长得一副魅族样。难道这就是传说中的,没有设计就直接取别人的设计?”

  而所谓的“性能怪兽”和“跑分天王”也许也只是暂时的。在接下去的一个多月时间里,全球将有多款“神机”发布:8月17日,联想将发布新款5寸高端手机,联想内部人士表示“会有惊喜”;9月初,诺基亚将联合微软面向全球发布新款WP8智能手机,这个系列的手机被说成是“诺基亚唯一能翻身的机会”;诺基亚发布会后的一周,苹果据传可能发布iPhone 5,曾有消息传出说这才是乔布斯生前最后参与设计的苹果手机。

  另外,随着各大山寨厂商重新杀入市场,不少网友认为小米的“国产神机”地位也可能不保。目前,市场上已经有了“大米”、“大麦”、“小辣椒”等多款手机,都是口碑营销、低价销售、硬件出彩。有人戏称国内手机市场成了“粮食店”,而小米手机2也就成了“中粮集团最新旗舰产品”。

热词:

  • 大米
  • 小米
  • 大麦
  • 手机软件
  • 小辣椒