央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中组部:奥运冠军焦刘洋是年龄最小的十八大代表

发布时间:2012年08月14日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:当地时间8月1日,伦敦奥运会女子200米蝶泳比赛中,中国选手焦刘洋凭借出色的发挥以2分04秒06的好成绩为中国军团夺取第17金。记者 廖攀 摄

  中新网8月14日电 中共中央组织部副部长王京清今日介绍,刚刚在伦敦奥运会上取得女子200米蝶泳的冠军焦刘洋,是选举产生的十八大代表中年龄最小的。

  中共中央对外宣传办公室今日举行新闻发布会,中共中央组织部副部长王京清在发布会上介绍了中国共产党第十八次全国代表大会代表选举工作情况。王京清在回答记者提问时作出如上表述。

  王京清指出,选举产生的十八大代表中,年龄最大和年龄最小的,很巧合,都姓焦,年龄最大的焦若愚,原来是北京市的顾委主任,原北京市市长,他是1915年12月出生的。他是1936年加入中国共产党的。年龄最小的,大家比较熟悉,是刚刚在伦敦奥运会上取得女子200米蝶泳的冠军焦刘洋,他是1990年3月出生,2008年加入中国共产党的。

  “最大和最小,年龄相差74岁,党龄相差72年。当选代表年龄最大和最小,从一个侧面也反映了我们党薪火相传、兴旺发达、后继有人。”王京清说。

热词: