央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

六大产业产值四升两降 中小企业发私募债券获支持

发布时间:2012年08月14日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 张璐)市经信委主任靳伟昨日介绍,今年上半年,北京全部工业实现增加值1484.7亿元,同比增长5.8%,六大产业产值呈现“四升两降”。软件和信息服务业实现营业收入1978亿元,同比增长22.5%,产业景气指数居各行业之首。下半年在促进中小企业发展方面,将鼓励支持中小企业发行私募债券和上市融资。

  上半年,六大产业产值呈现“四升两降”。北京医药产业产值同比增长17.1%;基础产业产值同比增长15.3%;都市产业产值同比增长4.5%;电子产业产值同比增长1.5%;汽车产业降幅逐月收窄,产值同比下降5%;装备产业低位调整,产值同步下降5%。

  据介绍,今年本市新兴产业加速发展,发布中关村科学城发展规划的重点任务分工,启动建设第四批11个产业创新园。首钢生物质能源项目进展顺利,预计年内建成使用。靳伟说,近年来,本市持续推进的京东方8.5代线、现代三工厂、长安汽车等一批重大高端项目,下半年将加速释放产能,加大对全市工业增长的贡献。预计全年工业增加值增速有望达到8%左右。

  今年是中小企业服务之年,针对中小企业的发展,靳伟说,今年下半年,本市将进一步强化政策扶持力度,从融资、用地、减轻企业负担等企业最关心的关键点入手,出台促进小微企业发展的政策措施,加快《中小企业促进条例》立法过程,“要进一步发挥中小企业投融资服务平台的作用,形成市区两级中小企业融资服务体系,积极促进银企对接,全年创新融资额度力争达30亿元以上,创投基金规模力争达到30亿元,鼓励支持中小企业发行私募债券和上市融资。”

热词:

  • 私募债券
  • 生物质能源
  • 同比增长
  • 中小企业融资