央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郑州出"狠招"治理超载车辆 查处1辆扣所在地财政3万

发布时间:2012年08月11日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网郑州8月11日消息(河南台记者郭兴华)据中国之声《新闻晚高峰》报道,违章行驶的水泥罐车及超载、超限大货车造成不少交通事故隐患,最近,河南郑州专门出台一系列“狠招”对这些车辆“开刀”,每查处一辆车就要扣所在地财政三万元。

  昨天(10日)下午,在河南郑州黄河大桥南边的北四环上,一辆挂着河南新乡牌照的尾号是237的水泥罐车,被治超执法队员和民警拦住,这辆车上的超载量已经超过了100%。

  而就在上个月27日凌晨,在郑州高新区,一辆水泥罐车与一辆机动三轮车相撞,造成8人死亡,12人受伤,其中9人重伤。事故发生后,郑州警方立即对“7·27”重大交通事故进行调查,拘留了肇事的水泥罐车司机和三轮车驾驶员等9名责任人。

  郑州市交巡警支队支队长窦立勇:经调查,水泥罐车驾驶人魏成朝,因驾驶未按期检验车辆、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯,负事故主要责任。

  据统计,今年1月至7月,郑州市区共发生涉及水泥罐车、渣土车的交通事故35起,造成19人死亡,62人受伤。警方共查处水泥罐车交通违法6578起。在郑州交警支队民警邢红军看来,这一连串数字说明,郑州水泥罐车频频“闯祸”绝非偶然。

  邢红军:日常一些交通违法行为你看似不经意,平时就是闯个红灯、平常打个瞌睡都没事,如果说你经常有这种违法情况的话,那么早晚有一天发生事故是必然的。

  目前,郑州市区有上千个工地、水泥罐车2000多辆。由于大部分工地施工在夜间进行,致使部分水泥罐车和渣土车肆无忌惮地违章运输、无证偷运、超速行驶、闯红灯、沿途抛洒等。郑州市政府早做出过规定,水泥罐车要到当地建委散装水泥办公室备案,相关手续并不复杂,只需要提供车牌号、驾驶员等几个证明就行。但截至目前,登记的泥罐车只有640多辆,没有登记的车辆几乎都是没有证照的“黑车”。而在广大郑州市民看来,“横冲直撞”的水泥罐车早已是人人痛恨的“城市公害”。

  市民:车牌也看不清楚,呜呜地跑,跑得可快。斑马线也不减速。

  市民:你都不知道那大罐车,10点多以后闯禁行是正常现象。俺晚上都在门口凉快嘛,该左转弯的他直行。

热词:

  • 水泥罐车
  • 交通运输学
  • 郑州高新区
  • 治理超载