央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张裕回应农药残留:多年无一例不合格情况

发布时间:2012年08月11日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中广网北京8月11日消息(记者黄耀伟)据经济之声报道,在今天上午张裕公司召开的媒体沟通会上,张裕公司总经理周洪江表示,由于媒体发布的张裕葡萄酒含农药残留的报道,张裕公司的销售系统昨天一天内已经开始发生紊乱。周洪江说,部分商场将张裕葡萄酒下架,部分地区的质检部门向张裕公司索要质检报告。

    在沟通会上,张裕公司了重申昨天晚间公司公告中的表态,张裕公司严格执行了国家食品安全标准中对多菌灵和甲霜灵的规定,并参照执行了标准更为严格的欧盟标准。

    国家葡萄与葡萄酒检测中心朱济义在回答现场媒体记者提问时说,多年来对张裕公司的葡萄酒产品检测中,没有出现一例农药残留不合格的情况。张裕公司还主动要求了解产品检测情况,每年主动领取的检测报告近3000份。每个新产品都会送往该中心检测。

    现场有记者提问,目前对于多菌灵和甲霜灵,我们国家只有在食品农药最大残留限量中对葡萄做了具体规定,但是在葡萄酒的国家标准中并没有规定,葡萄酒市场是否会因此出现混乱?

    朱济义回答,在葡萄酒中没有农药残留的具体标准,不代表农药残留的量可以无限大。因为葡萄酒残留的量是来自于葡萄。从原料到酒,农药残留的转化率是10%左右,严格地控制葡萄就控制了葡萄酒。原料是最基础的,控制了原料就控制了成品。我们国家对这两种农药残留在葡萄中的规定是每公斤3毫克,国外则规定在葡萄酒中每公斤最大限值是3毫克,实际上我国的标准要更严格。

热词:

  • 张裕
  • 农药残留