央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

西藏人才工作座谈会在拉萨召开 吸引人才到西藏创业

发布时间:2012年08月11日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨8月10日电 (记者陈沸宇、扎西)中央人才工作协调小组8月9日在拉萨召开西藏人才工作座谈会。会议研究制定出台特殊支持政策和措施,加大西藏发展紧缺人才的培养力度,吸引更多高层次人才到西藏创新创业,推动西藏人才快速发展,为实现西藏跨越式发展和长治久安提供有力人才支撑。

  会议印发了《中央人才工作协调小组关于国家人才发展规划重大人才工程为西藏提供重点支持的意见》。《意见》按照国家人才发展规划部署,根据人才工程不同特点,针对西藏实际和特殊需求,采取专项方式,为西藏提供重点支持。

  《意见》针对边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划,海外高层次人才引进计划,高校毕业生基层培养计划等9项人才工程,分别提出了年度或阶段性目标和措施。其他重大人才工程将在名额分配、评审评选、经费保障等方面给予倾斜。干部教育培训工作、博士服务团、“西部之光”访问学者等项目也将扩大支持规模。

  会议指出,加强西藏人才队伍建设,要把稳定用好现有人才作为关键,结合重大项目建设培养使用人才,建立柔性引才机制,鼓励人才以各种方式为西藏发展贡献聪明才智。创新人才政策和体制机制,营造人才发展的良好环境,鼓励人才向基层和艰苦边远地区流动。

热词:

  • 人才工作
  • 人才工程
  • 意见
  • 人才支持
  • 人才发展