央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

强降水覆盖苏皖浙赣 北方将有降雨过程

发布时间:2012年08月10日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月10日消息(记者周文超)中央气象台消息,“海葵”虽已停止编号,但它仍在发挥着呼风唤雨的余威,预计未来三天,江苏、安徽、浙江以及江西等地有大到暴雨,局地有大暴雨。与此同时,北方将迎来一次自西北向东南移动的降雨天气过程。

  预计今天晚上到明天白天,江苏西部、安徽大部、江西东部、浙江西部和东南部、福建北部、广东西南部等地有大到暴雨,其中,安徽南部、江西东北部等地的部分地区有大暴雨,上述部分地区并伴有雷暴大风等强对流天气。东部海区有6~7级风。

  未来三天,受“海葵”的后续影响,江苏、安徽、浙江以及江西等地有大到暴雨,局部大暴雨,但降水强度是逐渐减弱的;云南西部和南部、华南大部等地多阵雨或雷阵雨天气,局地雨量可达大到暴雨;北方地区将有降水天气过程,其中山西中部、河北西南部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气。

  气象专家提醒,受持续强降雨影响,苏皖浙赣等地的部分地区容易诱发泥石流、山洪等灾害,需特别注意防范。

  另外,今年第12号热带风暴“鸿雁”于今日下午在日本北海道东部海面变性为温带气旋,中央气象台于今天14时对其停止编号。

热词:

  • 浙赣
  • 苏皖
  • 温带气旋
  • 局地
  • 强降水
  • 降水天气