央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

建设银行增资建信人寿 社保基金11.48亿入股

发布时间:2012年08月06日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月6日电 (记者 魏晞)中国建设银行总行6日确认,建行旗下的建信人寿保险有限公司增资申请已于日前获中国保监会批准。其中,社保基金以11.48亿元(人民币,下同)入股,成为建信人寿的第三大股东。

  建信人寿本次增资总规模57.2亿元,公司的注册资本由11.8亿元大幅增加至45亿元,在国内保险公司中位居前列。

  此次增资中,社保基金的介入最引人关注。建行相关负责人表示,社保基金此次以增资形式入股建信人寿,显示出对建信人寿发展前景和投资价值的认同。

  数据显示,截至2011年末,社保基金管理的基金资产总额达到8688亿元。

  增资完成后,中国建设银行仍然保持对建信人寿的控股,具体股权结构为:建设银行51%、中国人寿(台湾)19.90%、社保基金14.27%、建银投资5.08%、上海锦江国际投资管理有限公司4.90%和上海华旭投资有限公司4.85%。

  建信人寿是建设银行在国有大型商业银行中率先控股的人寿保险公司。其前身是太平洋安泰人寿保险有限公司,总部设在上海。2011年7月,建设银行收购太平洋安泰51%股权,将公司更名为建信人寿。

热词:

  • 建信
  • 社保基金
  • 增资
  • 基金资产
  • 建设银行