央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“海葵”或登陆浙江 防台风Ⅳ级应急响应启动

发布时间:2012年08月05日 19:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州8月5日电(记者 汪恩民 实习生 刘诗旖)5日,记者从浙江省气象台获悉,今年第11号热带风暴“海葵”正快速移动,5日晚将进入东海,7日前后将向浙江省沿海靠近,并有可能在这一带沿海登陆。浙江省防指办已经启动防台风Ⅳ级应急响应。

  今年第11号热带风暴“海葵”于8月3日8时生成,今日14时中心位于台州东南偏东方向约746公里的琉球以东洋面上,即北纬27.2°、东经128.5°,中心气压985百帕,中心附近最大风力9级(23m/s)。“海葵”未来将以每小时15—20公里的速度向西北偏西方向移动,强度缓慢加强。

  据浙江省气象台预测,“海葵”将于5日晚进入东海,受其影响,东海大部将出现大风暴雨天气,预计东海东部海域将出现8-10级,阵风11级的大风,“海葵”中心经过的附近海域风力可达11-12级。

  同时浙江省气象台发出提醒,7日前后“海葵”将逐渐向浙江省沿海靠近,有可能在这一带沿海登陆。“海葵”属于高纬度生成台风,阻力小,速度快,登陆时可能正是发展强盛时期。

  记者从浙江省水利厅获悉,5日11时,浙江省防指办已经启动了防台风Ⅳ级应急响应,并要求可能受台风影响的地区按预案启动相应的应急响应,切实做好台风防御工作。(完)

热词:

  • 海葵
  • 浙江
  • 防台风