央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大秦铁路火车撞人事故4名伤者无生命危险

发布时间:2012年08月03日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社秦皇岛8月3日电 (王宝德 尹永吉)河北省抚宁县委宣传部透露,医疗救治专家组对大秦铁路火车撞人事故伤者进行了积极救治,截至3日下午4时,4名伤者生命体征平稳,无生命危险。

  8月3日5时28分,因强降雨冲垮与大秦铁路并行的三抚公路便道,河北省抚宁县七家寨村、台营一村、台营二村的村民越过铁路护网进入铁路,沿大秦铁路行走至卢龙北站至后营站间的迷雾河铁路特大桥时,被停车不及的货物列车撞上,造成9人死亡,4人受伤。

  据抚宁县委宣传部透露,事故发生后,该县立即启动医疗救援工作应急预案。抚宁县人民医院和抚宁县中医院第一时间赶赴现场进行救援,并通过急救绿色通道及时将4名伤者送至医院抢救,并组成了由骨科、胸科、脑外等多部门人员参与的医疗救治专家组,对伤者进行了积极救治。截至3日下午4时,4名伤员生命体征平稳,病情稳定,无生命危险。

  目前事发现场已全面封锁,从事发地点去往台营一村的三抚公路因连日强降雨已断交通。在距事发地点约2公里处,道路亦无法通行。

  大秦铁路是中国新建的第一条双线电气化重载运煤专线,自山西省大同市至河北省秦皇岛市,纵贯山西、河北、北京、天津,全长653千米,1992年底全线通车,是中国西煤东运的主要通道之一。2011年年运量达到4.4亿吨,这是大秦线自2005年达到年运量2亿吨的世界重载运输理论极限后,第6次刷新世界“单条铁路年运量”纪录。

热词:

  • 大秦铁路
  • 火车
  • 撞人
  • 伤者