央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

杭州公交集团司机孔胜东:为民服务无终点

发布时间:2012年08月03日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江日报杭州5月11日讯 “公交车上还有免费电话打啊!”杭州天城路公交站里,一名小伙子登上28路公交车,只见驾驶台放着一部电话机,旁边还有一块白底红字牌,写着“免费市区便民电话”。于是,他试着地给朋友拨了一个电话。

  等候发车期间的免费便民电话,是杭州公交集团三分公司28路公交车司机孔胜东提出的党员承诺服务项目之一。这些天,他特别关注本报发起的“创造新业绩、迎接党代会”活动。“迎接省党代会的氛围越来越浓了,作为一名党员,要以饱满的精神和实际行动迎接盛会。”

  坐上孔胜东驾驶的28路公交车,记者看到一张大大的导乘图,这是他亲手设计的,以方便外地游客换乘。车厢特别干净,因为他每开一个来回,就要把车厢地板拖一遍。

  “公交车司机没有啥惊天动地的事迹,却可以从身边做起,不断创新服务,给乘客营造一种家的感觉。”在他的影响和带动下,身边同事也行动起来,开一个来回,打扫一遍车厢。车队里的党员纷纷亮牌承诺,比拼服务质量。非党员司机也不甘落后,积极加入活动。

  近日,孔胜东还迎来一件喜事:公交三分公司成立了以他名字命名的志愿服务队。队员走进站台和社区,提供免费理发、修电脑、量血压等便民服务。他也因此收了不少“徒弟”,每周六到杭州中山北路和百井坊巷交叉口,为市民免费修车。“公交车有终点,为民服务永远没有终点。”他说。

  (编者注:本文原载于浙江日报,时间为2012年5月12日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 孔胜东
  • 公交
  • 司机
  • 义务
  • 修车