央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我部渔业防台工作检查组抵达防台一线开展工作

发布时间:2012年08月03日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国农业部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国农业部讯 2012年8月2日10时,农业部渔业防台工作检查组一行3人,在渔业局副局长崔利锋的带领下,抵达江苏省连云港市检查、指导防台工作。11时,检查组召集江苏省、连云港市渔业主管部门召开紧急工作会议,崔利锋副局长传达了回良玉副总理在国务院防汛抗洪救灾专题会议上的讲话精神和我部韩长赋部长、余欣荣副部长对此次防台工作的重要指示,要求江苏省各级渔业主管部门进一步增强责任感和紧迫感,精心组织,切实落实各项防御措施,加大工作力度,确保渔民生命财产安全,最大程度减小灾害损失。

  江苏省和连云港市渔业主管部门负责人向检查组汇报了当地防台应对部署情况。按照《农业部办公厅关于做好今年第9号台风和第10号强热带风暴防御工作的紧急通知》要求,江苏省、连云港市已启动防台二级应急预案,组织捕捞作业渔船全部回港避风,加固港内渔船及养殖鱼排,维护渔港设施和堤坝,力求将灾害损失降至最低。

  8月2日下午,检查组前往当地渔港和养殖基地指导防台工作,晚上将赶赴山东省日照市开展防台检查工作。同时,由东海区渔政局副局长宋志俊带队的赴浙江、福建两地防台工作检查组也已到达防台一线,开展指导检查工作。

热词:

  • 渔业局
  • 检查组
  • 防台风