央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

奥运打造出时尚元素 花指甲文身秀成潮流(图)

发布时间:2012年08月03日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运的大幕已经徐徐拉开了,100多年的岁月见证了世界时尚风潮的伟大变迁。从开始时的千篇一律到如今的个性时尚,一切都发生了翻天覆地的变化。每次奥运会,都是一次时尚展示的好机会,那些闪耀个性的元素,很快会成为世界时尚舞台上最耀眼的潮流。

  关键词:新服饰

  网球裙、比基尼、鲨鱼装

  100多年来,世界女子网坛发生了翻天覆地的变化。女选手们早已不用固守在原地进行比赛,她们在场上可以随心所欲的展示自己的步法,这得益于比赛规则的变化,但同时与网球服装的改革也有密切的关系。还记得早年那些黑白的照片吗,她们都穿着几乎拖在地上的长裙,而现在,网球裙越来越短了,似乎不够淑女,不够名媛,但球员们却更清爽,更灵活。毕竟可以奔跑了,毕竟女子网球终于成为了一项运动而非娱乐。经过百余道年轮的打磨,如今的女子网球服以其深厚的历史底蕴和敏锐的时尚气息成为了一种流行风向标。

  第一次世界大战后,网球的保守着装传统有了一定改观,于是,1919年,法国选手苏珊·朗格伦成为了女子网球服历史上又一个闪亮的符号。她改长袖为短袖,并配以宽松的过膝百褶裙和长袜,这身轻便装备帮助她获得了6次温网冠军和两枚奥运金牌,也赢得了媒体的经典评语:“网球场上的裸腿之战”。

  关键词:新酷品

  金色跑鞋、花指甲、文身秀

  在2000年的悉尼奥运会上,为迈克尔·约翰逊研制的“金鞋”刚一露面,就吸引了全世界人们的目光。这双特制的金色跑鞋仅有116克,也许是世界上最昂贵的跑鞋,鞋面全部由24K纯金制成的颗粒包裹。而许多体育用品公司专门为健儿们研制运动服饰,每届奥运会也成了集时尚和科技为一体的新品展示会。

  1988年的汉城奥运会田径赛上,一名黑人女运动员吸引了全世界的目光。她叫乔伊娜,来自美国加利福尼亚州,引人注目的是乔伊娜一身奇特的装扮:身着红色运动服,鲜艳夺目,款式奇特,十指上还留着长长的指甲,色彩斑斓。发令枪响,乔伊娜长发飘扬,奋力奔跑,像一团火红的烈焰,第一个到达终点。王冉

热词:

  • 指甲
  • 文身
  • 鲨鱼装
  • 时尚元素
  • 奥运金牌