央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州地铁票价听证会今举行 价格或超北上广

发布时间:2012年08月03日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,再过两个多月,地铁就要“开”进杭州人的生活了。然而,杭州市民却未必高兴得起来。7月18日,杭州市物价局的两套定价方案公布,有人分析两套方案后认为,杭州的地铁票价或将超过北上广,成为全国新贵。

  今天下午两点半,杭州市物价局将就这两套定价方案举行听证会,公开征求社会意见。那么,杭州地铁票的定价方案是什么?参加听证会的市民代表们,又将做出怎样的决断?

  杭州市物价局公布了两套票价听证方案和参加听证会的22人名单。听证方案明确,地铁票价的制定受公共交通发展政策、消费者承受能力、企业营运成本、公共财政负担能力等诸多因素的影响,最终确定采用里程分段计价的方式。

  方案一,起步价2元可乘4公里,9元封顶;方案二,起步价3元可乘6公里,上限为8元。方案一出,杭州人都开始算账。朱先生每天坐公交从杭州临平副城到市中心上班,大约24公里,他一直盼着地铁开通,真要开通了,却觉得目前的方案承受不了。

  朱先生:我觉得是贵了,如果按方案,单趟要7块,来回就得14块。按方案二的话,单趟6块,来回要12块,那我现在从余杭到杭州坐公交车包月的话,来回只要4块。

  虽然听证方案也推出了一些针对特殊人群的优惠政策,如70岁以上的杭州市老年人,在非高峰时段可以免费乘车,高峰时段须购半票乘车。但大家更多的意见是票价定高了。浙江越翰林律师事务所主任郁华是参加听证会的消费者代表之一,在他看来,地铁票价的制定应该考虑老百姓的心理价位。

  郁华:现在这个方案兼顾这个利益,兼顾那个利益,平衡来平衡去,最重要的老百姓的心态却没有平衡。如果纯粹按照市场规律定价的话,那就是市场需求是什么价格,那就是什么价格。考虑兼顾很多利益,再加上政府补贴,我认为老百姓的心理价位是一个重要的参考因素。

  老百姓认可听证方案确定的起步价,却认为地铁票价的终端价格定的太高。郁华的意见是,参照和杭州相似的省会城市,对地铁票价的上线封顶,他认为这个上线应该是6元。

  郁华:既然是地铁的成本核算,整合评估的时候是考虑长三角,那么同样是省会城市,南京是四元封顶,人均GDP南京是32000多,杭州是34000多,差异不是很大,我们能不能封顶呢?政府给地铁肯定是补贴的,在补贴的基础上,能不能补贴到让老百姓满意,就觉得你补贴是对的,否则你贴了钱老百姓还说不满意。

  浙江工商大学教授王传维作为专家学者代表,他认为,在杭州,短距离坐地铁其实并不经济,长距离运输更能体现地铁方便快捷的优势。如果地铁终端价格定得合理,很多人可能会放弃私家车、放弃单位班车,选择地铁出行。

  王传雄:主城与副城之间加强联系,新区和老区之间长距离运输,地铁有优势。又快捷又方便,减缓中心城区的拥堵,加快主城副城之间的交通联系,提高地铁的运量,充分发挥地铁的作用。从这个角度讲,价格不宜订得高。

  我国已有12个城市开通地铁,票价有三种模式:北京采用单一票价制,统一为2元;南京、成都等城市实行区间票价制,比如南京1号线,前8站为2元,每增加4站加1元;而上海、广州采用计程票价制,主要吸引中长途客流。在王传雄看来,即便考虑运营成本,地铁公司也可以通过广告收益等其他方式赢利,单从票价讲,最大限度刺激客流量才是赢利的关键。

  作为其他利益相关方的代表,杭州市出租汽车行业协会秘书长蔡关尧认为,制定地铁票价,就像核算出租车运价成本,定出出租车价格一样,要从老百姓的承受能力和地铁运营成本两方面来考虑。蔡关尧也倾向于对远程价格做适当调整,甚至可以考虑用月票、年卡等方式,给予老百姓一定程度的优惠,比如折扣在八折九折左右。

  蔡关尧:地铁最繁忙的就在中心城区这一块儿,如果把票价起步定高了,可能会影响部分客源,所以我们想起步还是按照第一方案做,后面最高的价格,比如全程能够再适当地做一些调整。这两个方案中间能不能做个调整,有一个第三方案。

  听证会尚未召开,参与听证的代表们早已通过开座谈会、搞调查等方式,吸收更多公众的意见,积极酝酿立场。据了解,两套听证方案还有商量的余地,究竟杭州第一条地铁线的票价该怎么定?会成为全国最“贵”的地铁吗?我们拭目以待。

热词:

  • 杭州地铁
  • 地铁票价
  • 票价听证
  • 地铁运营