央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

连云港部分地区断电 港内船舶大规模走锚

发布时间:2012年08月03日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京8月2日电(记者 朱晓颖)记者从连云港海事局获知,2日夜间连云港市连云区出现了部分地区断电现象,同时受双台风影响,连云港锚地内船舶大规模走锚。

  今年第10号台风“达维”的中心已于2日21时30分前后在江苏省响水县陈家港镇沿海登陆,登陆时中心中心最大风力12级(35米/秒),中心最低气压为975百帕。台风“达维”登陆后,“苏拉”预计将于2日晚上到3日上午在福建福清到浙江玉环一带登陆。江苏沿海地区大风大雨。

  “不知道为什么断电,从我这里望出去黑乎乎的一片,海事局里启用了备用电源。”一位正在江苏省连云港连云区值班的的海事工作人员说。

  “同时,连云港锚地船舶发生大规模走锚现象,现在港内平均风力达12级,最大风力达14级,锚地里有将近30艘船舶正开足马力迎着风走。走锚最远的一艘船已经漂了2海里,相当于4公里。”这位工作人员表示。

  目前,连云港海事局正利用监控系统向走锚船舶发出提醒,并时刻密切关注船舶动向,防止船只在下风向相互碰撞。

  约10分钟后,连云港连云区部分地段供电得以恢复。(完)

热词:

  • 台风
  • 苏拉
  • 连云港
  • 断电