央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吉林省直机关人民团体深入学习胡锦涛重要讲话精神

发布时间:2012年07月30日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:吉林日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式发表的重要讲话,在省直机关和人民团体的广大党员干部中引起热烈反响。大家在学习中纷纷表示,要把思想和行动统一到中央重大决策上来,增强坚定不移走中国特色社会主义道路的信心,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,踏踏实实地做好各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  胡锦涛总书记的重要讲话发表后,省直机关和人民团体纷纷通过召开会议、印发文件、下发通知等形式,认真传达学习讲话精神。大家在学习中认为,总书记的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,精辟分析了我国面临的新形势新任务,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,对于团结动员全党全国各族人民解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,满怀信心地为全面建成小康社会而奋斗,具有十分重要的意义。

  总书记在讲话中指出,中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,也是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。大家认为,学习贯彻胡锦涛同志重要讲话,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地继续解放思想,毫不动摇地推进改革开放,加快全面振兴,把吉林经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设全面推向前进。

  总书记在讲话中提出:我们必须紧紧抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,战胜一系列严峻挑战,奋力把中国特色社会主义事业推进到一个新的发展阶段。大家认为,这对于正处在发展振兴关键时期的吉林省来说,尤为重要。

  我们要更加自觉地把科学发展观的要求,贯穿于吉林经济社会发展的全过程和各个方面,牢牢把握战略机遇期,坚持发展第一要务,强化又好又快发展导向,协调推进社会主义经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设,不断增强发展的全面性协调性可持续性。

  总书记在讲话中对继续推进党的建设新的伟大工程指明了前进方向,提出了明确要求。大家认为,必须坚定不移加强和改进党的建设。以改革创新精神全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,全面提高各级领导干部推动科学发展、促进社会和谐、驾驭复杂局面的能力,增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为吉林全面振兴提供坚强的政治保证。

热词:

  • 重要讲话
  • 省直机关
  • 科学发展观