央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台风“韦森特”减弱为热带风暴 强度将继续减弱

发布时间:2012年07月24日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国天气网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  未来24小时路径概率预报图

  未来24小时降水预报图

  据中央气象台消息,24日20时,“韦森特”中心仍位于广西省南宁市境内,即北纬22.8度,东经109.1度,最大风力8级(18米/秒),最低气压988百帕。

  此前,中央气象台24日18时发布台风蓝色预警:今年第8号强热带风暴“韦森特”于24日13时在广西壮族自治区梧州市境内减弱为热带风暴,17时其中心位于广西壮族自治区贵港市境内,就是北纬22.8度、东经109.8度,最大风力8级(18米/秒),中心最低气压988百帕。

  预计,“韦森特”将以每小时20-25公里的速度向偏西方向移动,强度继续减弱。

  受“韦森特”和西南季风的共同影响,24日20时至25日20时,南海大部、广东中西部沿海、北部湾、琼州海峡、海南沿海、广西沿海有6-7级大风,部分海域的风力有8级,阵风可达9级;广东大部、海南、广西中南部、贵州西部和南部、云南南部以及福建中南部沿海、台湾中南部等地有大到暴雨,其中,广东中西部沿海、广西南部、海南北部和西部、台湾南部等地的部分地区有大暴雨(100-200毫米)。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;

  2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

  3停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;

  4.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

热词:

  • 台风
  • 韦森特
  • 船舶走锚
  • 概率预报
  • 最大风力