央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“韦森特”减弱 广东水陆空交通逐渐恢复运行

发布时间:2012年07月24日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州7月24日电 (杨薇邓媛雯廖丽丽)随着台风“韦森特”远离,24日下午,一度受强风与强降雨影响的广东,其水、陆、空交通已逐渐恢复运行。

  广州铁路集团当日下午通报,受“韦森特”影响而暂时停运的广珠城际动车组已恢复运行,该集团相关负责人表示随着台风影响力减弱,经检查确认具备安全行车条件。

  广州铁路集团称,上午因台风影响,广珠城际轻轨珠海段短时间内降雨量猛增,为了确保旅客安全和避免相关突发事件,该集团曾决定暂时停运广珠城际轻轨近6、7个小时。据悉,这也是广珠城际轻轨首次因天气影响而暂时停运。

  记者从湛江海事部门获悉,下午17点整时起,琼州海峡抗8级风客滚船和火车轮渡复航。截至到下午5点时,琼州海峡全线停航47小时,造成约28000名旅客、3600台车辆滞留在琼州海峡北岸。

  珠海机场方面的消息称,当天中午12:05分,珠海机场恢复正常起降。据了解,受台风“韦森特”影响,珠海机场延误航班12班,取消航班1班。

  随着台风登陆后风力减弱,横琴口岸和湾仔口岸先后于当天10时和13时恢复正常通关,但客流较平时明显减少。记者从珠海边检获悉,截至24日17时,珠海边检总站下属各边检站共查验出入境旅客不足9万人次,同比大幅下降近6成。

  据了解,珠海市气象局已于当天7时40分把台风预警信号和暴雨预警信号降为黄色。据该局下午发布的消息,台风“韦森特”于24日13时减弱为热带风暴,当地风力逐步减弱,白天陆地风力6-7级阵风8级,沿岸和海岛风力7级阵风8-9级,仍有暴雨。

热词:

  • 韦森特
  • 珠海机场
  • 琼州海峡
  • 运行
  • 城际