央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆高校录取工作遭冰火两重天 个别志愿无生源

发布时间:2012年07月24日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐7月24日消息(记者孙涛 乌鲁木齐台记者葛洁) 新疆2012年普通高校本科二批和本科三批提前批次录取工作拉开帷幕,两个批次招生院校遭遇冰火两重天,热门院校的生源报考数超过计划数几倍之多,同时也有个别院校一志愿上线人数为零。

  本科二批次区内外共有368所高校计划在疆招生23814人,部分院校最低投档分数线明显高出本科一批次控制分数线,其中天津外国语大学最低投档分数线高达523分,外语、民航、财经、医学等热门院校专业仍然竞争激烈。

  与本科二批次同时开始进行录取的还有本科三批提前批次。该批次在疆招生院校共80所,计划招生952人,个别院校出现了一志愿没有生源的现象,对此新疆招办副主任赵化伟表示,将通过征集志愿和降分投档帮助院校尽可能完成招生计划,在网上征集志愿的时候对考生的分数没有做限制,就是因为可能会有一些冷门专业计划完成不了,我们会进一步跟院校沟通,可能会做适当的降分投档处理。

  在刚刚结束的本科零批次和一批次录取中,共录取考生2.08万多名。全区3.3万多名各语种考生参加了网上征集志愿,共有2256名考生通过征集志愿又被本科零、一批次相关院校录取。赵化伟说:今年本科一批次在录取过程中,共追加计划350个,主要追加院校是清华大学、北京大学,四川大学和华南农业大学。

  据了解,本科二批次录取工作预计到7月31号结束,三批次提前批次将在7月25号结束。

热词:

  • 录取考生
  • 录取工作
  • 生源
  • 高校录取
  • 征集志愿
  • 提前批次