央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京大雨致交通大面积瘫痪 首都机场545架航班取消

发布时间:2012年07月22日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京莲花桥积水,一辆车被淹在了水里。

  据中国之声《新闻纵横》报道,从昨天(21日)开始,一个强降雨云带像一条巨龙一般盘踞在我国西南到东北地区的天空上。我国华北大部、东北大部、四川盆地东部和南部相继迎来暴雨天气,局部地区出现大暴雨,中央气象台将暴雨蓝色预警升级为黄色预警。

  北京、甘肃、四川、陕西、天津等多地遭遇暴雨袭击。从昨天上午10点左右开始,大暴雨袭击了北京全市。截至昨晚11点,北京城区平均雨量达到196毫米,远超去年“6.23”暴雨的72毫米。其中降雨最大点是在房山区坨里达到366毫米。北京气象局表示,这是北京自1951有气象观测记录,61年来年最大的一次降水。北京为此在昨天发布了历史上第一个暴雨橙色预警信号。

  这场降雨给周末的北京带来了不小的麻烦。首先影响了人们的出行。从二环到四环,多座下凹式立交桥区出现积水,交通被迫中断,部分路段还出现河水倒灌淹没路面的情况。部分小区积水严重,数百辆汽车被淹。

  据北京交管部门介绍,糟糕的路况导致北京昨天的地面公交系统几乎瘫痪,不少人纷纷转向附近的地铁站转乘地铁。而通往首都机场的机场线因为雨水没过了地铁感应板,造成地铁列车失去动力,导致部分路段停运,不过很快就恢复了运营。

  除地面交通几乎陷于瘫痪外,空中的交通形势也十分严峻。据报道,受大雨影响,首都机场昨天有500多架航班取消或者延误,8万多名旅客滞留机场。截至今天凌晨3点,首都机场取消了545架的航班,延误一小时以上的航班达到28架。

  最新消息是,到今天凌晨的3点40分左右,首都机场上空以及周边的空域已经停止了降雨,现在航班的起降已经基本恢复正常,目前机场正在陆续的处理积压的航班,现在还在等着进一步的天气情况的分析结果出来以后,才能判断是否是彻底的恢复正常,广大旅客也需要耐心的等待,并且随时注意航班的信息防止出现变化。

  现在航班起降基本恢复正常,但是每一个办理登机的窗口都是已经排起了长队,这说明因为昨天天气原因影响的航班现在还在进一步的消化之中。首都机场航班要恢复正常可能还需要一定时间,这里再次提醒广大的旅客一定要耐心,并且要随时的查询航班的相关信息。(记者崔天奇 杨钧天)

热词:

  • 黄色预警
  • 首都机场航班
  • 北京城区
  • 大暴雨